Там, где больше всего болит, расцветут цветы. Молитва о внутренней опоре

Длиннющий шлейф парфюма. Немного сарказма. Бесконечное количество худи, кроссовок, блокнотов и чехлов на iPhone нежного, персиково-розового цвета. Бокал вина. Или шампанского. Или воды, но в бокале для шампанского. Вопросы не в бровь, а в глаз. Не всегда цензурная речь. Дурацкая привычка теребить кутикулу. Берущие за душу тексты. Светло-голубые джинсы. Английские словечки и шуточки из «Друзей» к месту и не очень. Взрывной темперамент. Много-много вкладок и заметок в телефоне с платьями, которые я никогда не куплю и не надену, и с книгами, которые я никогда не куплю и не прочитаю. Я ассоциируюсь у людей с чем угодно, кроме того, чем я хочу поделиться с вами прямо сейчас.

 

Вы не найдете у меня в доме благовоний и лунного календаря, я не ведическая женщина и очень сильно фильтрую входящую эзотерическую информацию. Но я многое вижу и многое чувствую, я сама иногда в тихом шоке от собственной интуиции и ее производных, а также от внутреннего понимания каких-то процессов, каких-то вещей, которое просто приходит из ниоткуда. Даже сейчас мой внутренний скептик, пока я набираю этот текст, закатывает глаза и шипит сквозь зубы: «тоже мне ведунья». Но это важная часть меня и моей жизни. Это тоже я.


Сегодня я решила «пофрирайтить». Я часто выпускаю на бумагу свои мысли, ищу ответы на важные вопросы, разговариваю, мечтаю, пишу письма и прощаю на бумаге, при помощи фрирайтинга. Это моя терапия. Моя связь с собой. Тексты и письменные практики. Вот уже почти 5 лет. Сегодня я решила «пофрирайтить», и на бумаге родилась молитва. Медитация. Космос. Откуда? Как? Почему? Я развожу руками, но чувствую очень много спокойствия и света внутри и в этих строчках, и поэтому делюсь ими с вами.

МОЛИТВА

Я закрываю глаза и поднимаю голову. Мои волосы касаются облаков.

Я доверяю. Я доверяюсь ТЕБЕ. Целиком и полностью. Каждой клеткой. Я улыбаюсь.

Я разрешаю себе улыбаться в эту самую минуту. Здесь и сейчас.

Я разрешаю себе быть здесь и сейчас. Вдох. Выдох.

Обо мне позаботятся. Вдох. Выдох.

Я открываю глаза. На меня льется белый свет.

Я могу выбирать, и я выбираю свет.

Белый цвет обнимает меня за плечи.

Я стою. И ты устоишь. Мы устоим.

Наши ноги корнями уходят в землю. На тысячи километров.

Наши сердца корнями уходят в небо. На тысячи световых лет.

Наши корни в вере. И они никогда не дадут нам упасть.

Мы так тесно сейчас переплетены.

Корнями, сердцами, слезами, мольбами мы едины.

Как един космос над головой созвездиями.

Как едины улицы тишиной.

Все, чем мы не являемся, медленно отступает.

Там, где больше всего болит, расцветут цветы.

Я чувствую, как в этой тишине улиц мы становимся целыми,

мы находим свою опору внутри,

наши души переходят друг с другом на ты.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: