Никогда не поздно, но иногда слишком рано

Я хочу оставить эти семь слов здесь. Бросить якорем. Посадить деревом в надежде, что оно пустит корни в самое сердце и не даст мне забыть, как иногда важно просто дать себе время.

 

Я тысячу раз взрывалась, хлопала дверью, покупала домены, посылала к черту, писала заявление, блокировала номера в телефоне, шипела «да чтобы я еще хоть раз», а затем остывала и... оставляла в своей жизни все по-старому. Каждый раз я безумно злилась на себя за то, что мне ОПЯТЬ не хватило смелости, решительности, настойчивости, и даже не подозревала, что счет давно открыт, а решение зреет и очень скоро само откуда-то изнутри меня подтолкнет в нужном направлении.

Я сотни раз прикусывала язык, удаляла неотправленные голосовые сообщения, стирала длиннющие послания своим подругам, чтобы они не прочитали и не услышали от меня: «да пошли ты уже его!», «да уволься ты уже», «хватит это терпеть», «да переезжай ты уже и ни о чем не думай». Кому-то нужны волшебные пендели, а кому-то немного времени и опора из семи слов: никогда не поздно, но иногда слишком рано.

 

Иногда надо решиться, а иногда дождаться внутреннего решения и не ругать себя за то, что тебе требуется так много времени, чтобы решиться.

 

Все мы разные.

 

Всему свое время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: