Что такое коучинг аутентичности?

Захотелось написать текст, из которого вы смогли бы лучше понять, что такое коучинг, что такое аутентичность, что такое коучинг аутентичности, и чем я могу быть вам полезна.

 

Я сертифицированный коуч ЕСА с 2013 года, но долгое время не решалась называть себя коучем вслух потому, что приходила в тихий ужас от того, с чем ассоциируют эту, на самом деле, дико крутую и важную профессию. Из всех определений коучинга я нежнее всего люблю вот это...

 

«Коучинг – это средство содействия, помощи другому человеку в поиске его собственных решений или его продвижения в любой сложной ситуации. Коуч организовывает взаимодействие человека с его внутренней мудростью» (о, Джон Уитмор, как же ты хорошо сказал!).

 

Поспособствовать и стать свидетелем встречи человека с его внутренней мудростью и собой настоящим – это… какой-то космос. Правда. А что касается этой самой «настоящести» или аутентичности, то этой темой я «горю» с 2016 года. После того как я стала мамой, я поняла, что хорошо бы мне получше разобраться с тем, кто я, стать специалистом по самой себе и вернуться к себе, домой, в родные стены, в родную душу.

 

Аутентичность – это не создать себя заново, не СТАТЬ такой, какой, мне кажется, я хочу быть, а ПЕРЕСТАТЬ быть кем-то, кроме себя. From becoming to unbecoming. Менять свою жизнь, не изменяя себе. И этому я уже, конечно, нигде не училась, это тот путь, который я прошла сама от полного непонимания, кто я и зачем я здесь, до глубокого, честного контакта с собой, верности себе всегда и всюду и такой простой и тихой радости и благодарности за то, что в этой жизни я – это я. Такая, какая есть.

 

Как коуч аутентичности, я являюсь посредником в выстраивании доверительных, честных и прочных отношений человека с самим собой.

 

Коучинг аутентичности – это процесс, в котором вы с моей помощью можете познакомиться с собой, со своими потребностями, эмоциями, состояниями, исследовать свои сильные стороны и самые нелюбимые качества, от которых хотите избавиться. Это процесс, в котором мы идем к результату - целостности, ощущению себя неделимой(ым) и безоценочной самоподдержке. Самое сложное здесь - сделать эмоциональные, экзистенциальные цели измеримыми и понять, что за этими формулировками стоит желанного лично для вас. И  я здесь именно для того, чтобы помочь вам с этим.

 

Доверительные отношения с собственной завистью позволяют увидеть в ней спрятанное восхищение, а за ним и жажду новых высот. Амбиции, переодетые в зависть, представляете? А за агрессией иногда стоит огромное количество нереализованной, застоявшейся энергии, которая только и ждет, чтобы ее пустили в дело. За страхом глупости иногда можно встретить тоску по детской легкости и игривости.

 

Распаковывать свои недостатки и ограничения и обнаруживать в них невероятные возможности и поддержку; перестать бороться с собой, отсекать, улучшать себя и начать мирно взаимодействовать с разными частями себя и со своей внутренней мудростью – это то, чем я могу быть вам полезна.

 

Ваш коуч аутентичности и самоподдержки,

С.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОУЧИНГ АУТЕНТИЧНОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: