А какие у вас отношения с жизнью?

А какие у вас отношения с жизнью? Кхм. Немного странный вопрос, правда? Когда я в самый первый раз услышала его лет 7 назад, я вообще не поняла, как это. Тогда от всего неудобного и непонятного я предпочитала удаляться на цыпочках, с вежливой улыбкой, накинув косуху на плечи и прихватив любимые Vogue с ментолом и стаканчик с кофе. Мол, вас плохо слышно. Ничего не знаю. И вообще мне пора!

 

Та косуха мне теперь безнадежно мала. Курить я бросила. А неудобные и непонятные вопросы - полюбила. Потому что иногда, потянув за тонюсенькую ниточку в поисках ответа, можно размотать огромный клубок и открыть для себя целую галактику, а в ней - совершенно нового себя.


А какие у вас отношения с жизнью? Прямо сейчас мне хочется написать, что у нас с жизнью головокружительный роман. Искры! Танго. Не надышаться! Не оторвать взгляд. Я учусь доверять ей, слышать все, что она пытается мне сказать. Мне, пожалуй, никогда не было так интересно жить, как сейчас.


Но бывают дни, когда мне хочется крикнуть: «Ты издеваешься?». Вместо списка благодарностей руки чешутся накатать список претензий, сделать тату ‘Drama Mama’ на заднице, вспомнить самое депрессивное высказывание какого-нибудь древнего великого о жизни, поставить под ним свою подпись и уйти в закат реветь.


А иногда случаются самые обычные будни. Без инсайтов, танго и претензий. С рабочей суетой, оплатой счетов, пробками, прогулками с ребенком и закупкой продуктов. Такие дни вырастают в недели, а затем становятся месяцами. Взрослая жизнь, о которой когда-то давно так мечталось! Обычная жизнь. Нормальная жизнь.


И вот тут - в разгар нормальной жизни, во время завтрака или в очереди на заправке - я порой ловлю себя на мысли. Как же сильно я на самом деле люблю свою жизнь. Такую, какая она есть. Мою. Единственную. И никакой это не роман. Это намного больше. От глубины этой связи и меры ответственности за нее немного кружится голова. Но дорожить и любить ее от этого хочется еще сильнее.


А какие у вас отношения с жизнью, м?
 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: